电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 天堂百科 >> 正文

天堂2宝盒功能详解 让你更简单的游戏

作者:寂寞殇觞 来源:天堂2 发布时间:2012-4-5 11:23:51

  ◆常规/界面设置

  ●自动保存界面设置

  文件菜单、查看菜单、实景地图对象的显示、主界面左边的对象列表、上次登录的区域/服务器/人物序号/帐号,这些设置均会自动保存,避免下次运行程序时去花费额外的时间来重新设置

  ●自动保存帐号

  当选择菜单“文件”→“自动保存帐号”时,每次登录成功的帐号都会自动保存,并且会在帐号下拉框里显示出来

  ●装载/保存人物设置

  对映菜单项“文件”→“装载人物设置”和“文件”→“保存人物设置”,人物设置是指人物在游戏中的状态、保护、跟随、挂机等等这些设置,一般是指主界面“设置”菜单下面的那些配置,当选择菜单“文件”→“自动装载人物设置”时,每次登入人物就会自动寻找与名字匹配的配置文件来装载。例如:登入的人物名字为“BEAUTY”,那么匹配的配置文件名为“BEAUTY.ini”。

  ●允许点左键移动人物

  当选择菜单“文件”→“允许点左键移动人物”时,在实景地图中点左键即可移动人物,默认状态下为点右键移动人物。

  ●背景地图

  当选择菜单“查看”→“地图背景”时,在地图中能看到所在地方的实际场景,为节约系统资源,默认状态下,此功能为关闭状态,百度搜索,请手工选择本选项。

  ●主界面左边的列表

  这个列表框,能实时地把自己周围的对象(怪物、玩家、宠物、物品)按从近到远的顺序,从上到下显示出来,当要选择该对象时,只需在列表框内点击该对象即可。本列表框可以隐藏,在菜单“查看”→“隐藏列表”处选择。也可以选择只显示特定类型的对象,在菜单“查看”→“列表 - 玩家”或“列表 - 怪物”或“列表 - NPC”或“列表 - 宠物”或“列表 - 物品”处选择,这个显示还受地图显示设置的限制,例如,在地图显示处设置了不显示物品,那么在该列表框内也不会显示物品。

  ●最小化时隐藏

  当选择菜单“文件”→“最小化时隐藏”时,最小化主窗口,即会隐藏主窗口,并且会在任务栏内显示宝盒小图标。点击该小图标时,可以恢复界面或退出程序。

  ●锁定到任务栏

  当选择菜单“文件”→“锁定到任务栏”时,即会提示输入锁定密码,并且隐藏主窗口,在任务栏显示宝盒小图标,需要恢复界面时,会提示输入上次输入的密码,当两次密码相等时,才能恢复主窗口。

  ◆基本设置[菜单“设置”→“基本设置”]

  ●掉线重连

  这里可以设置因网络中断、服务器重启等现象引起掉线后,隔一定时间重新登录游戏。

  ●死亡后自动执行的操作

  可选择的操作有回附近村庄、回城堡、回根据地、退出游戏。选择了死亡后退出游戏时,如果登入的时候人物已经是死的,那么这一次不会退出游戏,复活后人物再次死亡,则会退出游戏。

  ◆自我状态[菜单“设置”→“自我状态”]

  自我状态可以是魔法技能或者物品,如果是物品,需在物品名字前面加上“#”符号,例如“#移动加速药水”、“#攻击加速药水”等等,“战斗中”选项含义为:是否允许在打怪(只对怪物而言)的时候使用该状态。自我状态可选择延迟多久再次使用或由系统进行自动检测,设置延迟时间为0时由系统自动检测,否则根据设定的延迟时间来再次加状态。对于常见的可重叠状态(如移动加速药水、风之疾走、新手风之疾走与风之疾走卷轴),系统自动检测时会视为同一类,也就是说,当喝了移动加速药水后,就暂时不会给自己加风之疾走状态,直到药水状态消失后才加。如果是尚未统计的(或新增的)同一类状态,请手工先取消该项的自动状态,等同类状态消失后再开启。

  ◆自我医疗[菜单“设置”→“自我医疗”]

  ●自我治疗

  的自我治疗可以是魔法技能或者物品(物品表示方法同上),对于体力治愈药水等会持续一段时间的物品,需要设置延迟一段时间,一般为15秒左右。“战斗中”的含义同上,“重复”选项的含义举例说明,例1:选择“重复”选项,设置当HP<50%时,使用治愈术,执行的操作为当HP<50%时不停地使用治愈术,直到HP>=50%时停止。例2:不选“重复”选项,设置当HP<50%时,使用治愈术,执行的操作为当HP从>=50%降到<50%的这一刻,使用一次治愈术,之后不再使用,直到HP回到>=50%再次降到<50%又使用一次治愈术。简而言之就是,如果是选用的加HP或MP等技能,需要选上“重复”项;如果是选用回归术或队伍回归术,可以不选“重复”项。

  ●休息和保护

  自动休息:坐下休息的条件为HP<[设定值]或者MP<[设定值],停止休息的条件为HP>=[设定值]并且MP>=[设定值]。自动挂机状态下,队长会先跑到休息点,再休息。

  根据HP退出:略

  根据周围出现的怪数量退出:略

  ◆队友状态[菜单“设置”→“队友状态”]

  状态辅助只支持魔法技能。如果是给队友或可协助人员加状态,则延迟时间无效,系统会自动检测队友与可协助人员的状态。如果是给其他人员或宠物加状态,则会根据设置的延迟时间来决定再次加。状态辅助中的“对象”表示该状态要加给哪些人,对象可以是多个,每个中间用分号隔开。当填写“[所有队友]”时,状态将加给所有的队伍成员;填写“[战士队友]”时,状态将加给队伍中的战士队员;填写“[法师队友]”时,状态将加给队伍中的法师队员;直接填入玩家名字时,状态将加给该玩家;在玩家名字前面加“!”时,表示状态不加给该玩家 ;在玩家名字前面加“@”时,表示状态将加给该玩家的宠物。例如:在对象中填写“[法师队友];WS嫣然;!法师COCO;@骨头就是厉害”,表示状态将加给队伍中的所有法师、WS嫣然、骨头就是厉害的宠物,不会加给法师COCO。不会加的优先级高于其他优先级。对于常见的可重叠状态(如移动加速药水、风之疾走、新手风之疾走与风之疾走卷轴),系统自动检测时会视为同一类,也就是说,当对方喝了移动加速药水后,就暂时不会给对方加风之疾走状态,直到药水状态消失后才加。如果是尚未统计的(或新增的)同一类状态,请手工先取消该项的自动状态,等对方同类状态消失后再开启。

  ◆队友医疗[菜单“设置”→“队友医疗”]

  帮队友医疗HP与MP只支持魔法技能。其中的“对象”表示医疗要加给谁,对象只能填一个,当填写“[所有队友]”时,医疗将加给所有的队伍成员;填写队伍中的某玩家名字时,医疗将只加给该玩家。当有多个队员HP少于设定值医疗的功能一般是设置使用群体医疗魔法,且不提倡在这里选择“战斗中”选项,因为这样可能会招来一群怪的攻击。复活、解毒、解出血、解麻痹略。解睡眠当选择“[直接攻击]”时,解睡者会直接去攻击被睡者1-2(如果网络卡,可能会多几下)下,这样会引起自己紫名,使用时请慎重;如果是法师可选择“狂风之击”这样方便的魔法远程来解,但同样自己会紫名,也要考虑魔法伤害度;如果身上有唤醒卷轴, 建议选择使用“#唤醒卷轴”来解,实时、远程、不紫名,是最好的方法。

  ◆特殊辅助[菜单“设置”→“特殊辅助”]

  ●歌舞辅助

  宝盒提供了灵活、实用、强大的歌舞辅助功能。支持周围怪大于预设值时使用某特定歌舞、围攻怪中有特定怪时使用某特定歌舞、MP大于一定量时保持某特定歌舞、辅助(如先知)给队伍自动加状态时使用专注之舞。保持特定状态项中,设置延迟时间为0时,将由系统自动检测;不为0时根据设置的延迟时间来决定再次加。这些辅助选项并不一定只有歌舞才能用,其他职业不需要选择目标的状态都可以使用。

  ●巫师心灵转换辅助

  提供给黑巫和人巫自动使用心灵转换来回复MP。

  ◆他人协助[菜单“设置”→“他人协助”]

  宝盒提供简单、灵活、实用、强大的他人协助功能,来实现非队伍成员之间的辅助交流。可以像给队友辅助一样的方式让用户实现给不组队人员加HP、加MP、解麻痹、解毒、解出血、解睡眠。点击菜单“设置”→“他人协助”弹出他人协助的对话框,在可协助名单中会自动列出当前所有能协助到的人员,医疗协助设置大致与队友医疗相同。如要用状态辅助,可在队友 状态中的 对象栏中直接设置玩家名字来实现。

  可协助名单:所有可协助到的人员名单。

  哪些人会出现在可协助名单中?

  ①同一机器用宝盒登录的玩家(必须在同一服务器)。

  ②与自己机器上用宝盒登录的用户(不是自己)组了队的玩家(必须在同一服务器)。

  另外自己本人和与自己组在一个队伍中的玩家不会出现在可协助名单中。

  ◆队伍设置[菜单“设置”→“队伍设置”]

  ●队长设置

  自动邀请组队:在邀请名单里填写需要邀请的玩家名字,邀请多个人时,用分号隔开。

  根据法师的MP休息:这里的法师必须为队伍成员或可协助者。自动挂机状态下,队长会先跑到休息点,再休息。

  当有队员麻痹/缠足/击昏/死亡时,暂停主动打怪:队长挂机状态下,选择了该项时,如有队友出现这些异常,队长在清完正在攻击队伍的怪后,会跑至异常队员身边(处于被动自卫状态),等该队员异常状态解除后再主动寻怪。

  保护队友(非队伍成员也可以保护):可以保护多个队友,在保护名单中设置,多个保护对象之间用分号隔开。宝盒的保护队友职责由队长一个人承担和调配,这样有利于集中火力加快清怪速度,当队长死亡、被麻痹、被催眠、被缠足时,仍然会担负保护的调配工作(此时需要在其他跟随者的“队伍设置”里选择“当队长麻痹/缠足/击昏/死亡时,队长选中目标就攻击”);当队长掉线或不在队伍可见范围时,如果有副队长(后面详细介绍副队长设置),将由副队长担任保护队伍的指挥工作;如果没有副队长,那么凡是在“队伍设置”中选择了“队长不在时,保护队伍(无队伍时自动还击)”选项的队员都会自动保护队伍,只是这时候没有统一的指挥。保护方式可以选择[直接攻击]或对怪物使用技能,选择[直接攻击]时,如果有怪在打需保护者,队长会放弃当前攻击的目标,而去打攻击保护者的怪;如果选择的是对怪使用技能(例如挑拨),那么队长是只对攻击需保护者的怪使用一下该技能,并不会放弃现在的攻击目标。 如果没有选择保护队友,队长在每打完一个怪时也会按一定优先级保护被怪打的法师、打手,最后才到自己。通常的情况下,我们不建议设置队长去保护特定的队员(用挑拨保护的情况除外),因为这样在受很多数怪物围攻时,可能引起队长频繁切换目标,结果每个怪都打掉了部分血,每个怪都没死,产生的效果不是解围,而是加速队伍的灭团。在不设置队长保护法师的情况下,队长也会按合理的情况优先保护法师的。对于骑士队长,可以在攻击策略中设置使用强力挑拨来解围,效果非常明显。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4