电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 游戏资料 >> 正文

天堂2背景故事(11-15章)

作者:天堂2 来源:天堂2 发布时间:2012-3-20 10:02:59

 年表目录与世界观

 天堂2背景故事(1-5章)

天堂2背景故事(6-10章)

天堂2背景故事(11-15章)

天堂2背景故事(16-20章)  

 天堂2背景故事(21-24章)

  第十一章 灭亡中萌芽的混乱

  统治大地万物的巨人突然消失,陆地陷入了一片混乱。一直被巨人统治,为巨人而活着的生灵们,现在必须自己照顾自己,他们像被丢弃在旷野里的婴儿一般,恐惧而茫然。加上星锤的撞击,更是雪上加霜,给陆地带来了一场大灾难。很多生灵在灾难中死去,但有更多生灵死于这场混乱。他们苦苦向神求救,但神并不回应。

  最先出来收拾残局的种族是精灵。他们是巨人时代从事政治的种族。起初,看似可以把其它种族聚拢在一起,进行治理。但是随着时间的推移,逐渐显露出他们的弱点,他们没有巨人那样的能力来治理整个陆地。

  最先起来反抗的是半兽人。"精灵比我们强吗?他们凭甚么资格支配我们?我们不能容忍比我们更弱的种族凌驾我们之上!"

  半兽人的力量的确惊人。对这些半兽人来说,他们在战斗中生存,以战死沙场为荣,一向和睦相处、以和为贵的精灵们实在无法与他们相对抗。眨眼间大部分陆地都被半兽人占领了,精灵们被逼退到陆地一角。精灵们向矮人求助。他们认为凭借矮人的雄厚资金和先进武器是可以与半兽人相对抗的。

  "大地的种族啊,请帮助我们吧!那些残暴的半兽人,凭借暴力压迫我们。请和我们连手制服他们吧。"

  但是,矮人断然拒绝了精灵的求助。在他们看来局势对半兽人有利,一向很现实的矮人是不可能帮助弱者的。不管精灵如何坟怒也都于事无补。

  精灵们又向风的种族翼人求助。以神一般的情报搜集能力加上空中的攻击力应可以帮助他们击退半兽人。精灵使团到了陆地尽头向翼人求助。

  "风的种族啊,请帮助我们吧,那些低微的半兽人用暴力压逼我们。请和我们一起合作让他们了解那行为有多愚蠢吧。"

  但是翼人们一如既往,他们对陆地的政治、战争毫无兴趣。他们决定谁也不帮,飞到更偏僻的地方躲了起来。精灵们绝望了。

  "唉,谁都不帮我们!我们就要这样放弃吗?难道就让那些肮脏的半兽人来掌管陆地,独霸所有荣耀?"

  第十二章 协定内的阴谋

  这时,有人跪在精灵面前,精灵之王靠近一看,发现竟是人类的使者。他头顶戴着用树枝编的王冠。

  "怎么回事?卑贱的人类头目,你们也敢嘲笑我吗?"精灵之王哀吼着。

  人类使者头磕的更响:"您误会了,睿智的精灵之王啊,我们只是想尽一点绵薄之力,或许能帮上点忙,所以才找到这里的。"

  精灵们喜出望外,虽然人类愚笨无能,但他们的数量惊人,或许能派上用场。

  "可爱的人类之王啊,虽然你们是那样渺小,可是却愿为我们献出自己的生命,你们的这片忠心实在是难能可贵。只要能赢得这场战争,你们就是仅次于精灵的种族。"

  人类使者感激涕零,磕头致谢。接着,他又小心翼翼地抬起头:"最尊贵的精灵之王啊,为了精灵们的伟大胜利,我有一事相求。我们的力量实在太弱了,我们的牙齿在半兽人的皮肤上连个牙印都留不了,我们的指甲对他们的肌肉更是起不了作用。恳求您,赐予我们可以与妖魔相抗衡的力量,教给我们魔法吧。"

  对人类的这种唐突想法,精灵们刚开始觉得可笑,接着暴跳如雷。他们想伸出手,把人类使者当场捏得粉碎。但是精灵们的领袖薇奥菈非常理智地接受了人类的提议。

  她认为:首先,人类力量太薄弱的话,要想打赢半兽人是个很大的问题。再者,以人类那样低级的头脑即使修炼了魔法,也不会对精灵造成多大的威胁。事实上,这一决定最终葬送了她的性命。

  人类修炼魔法的速度远远超越了精灵们的想象。他们常年劳动,自相残杀时练就的体魄,虽然不能与精灵相比,但也相当强劲。而且他们的手非常灵巧,能熟练地运用武器,最重要的是他们数量多。人类军队在短时间内以惊人的速度迅速成长起来。

[1] [2] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4