电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 游戏资料 >> 正文

官方小说:混沌的年代-光彩盛年(七)

作者:官方 来源:官方 发布时间:2012-10-29 9:55:21

  光彩盛年 7 - 马尔提安 <3>

  亚丁的国立墓地安置著无数的贵族和圣人。埋在那裏,高贵伟大的这些人的数目,估计大约也有一万。现在自己正抚摸著的墓地主人公也是其中之一,但是根本不知道他是谁。隐藏在偌大针叶树围绕的小森林中的平常墓碑,现在连只能象徵著这个下面埋著谁的事实的碑文,也都被风化。其实几年前,马尔提安来到这裏时,印象最深刻的就是这裏乾净宽敞。但是为了寻找值点钱的墓地,在墓碑之间走动的第一天,他就发现这裏乾净的原因是因为这裏规模大的事实。

  『能叫管理员的都只有那帮家伙…。』

  从藏著的马尔提安和部下眼前,过去一只下身是蛇、上身是人的生物,没有发出一点声音。马尔提安和同行们呼吸也全部停止。他们对不能消除身上的热气也感到遗憾,一直到怪物消失为止一丝不动。他们不要工资,也不睡觉。它们是不仅对恶运的盗墓者耍狠、也对善良的参拜客燃烧好战性格的管理员。他们开始上班的时期大约是艾尔摩王国与亚丁战争爆发的时间一致。当时哪怕一个士兵也想往战场增援的亚丁王国,过分放弃了宽广的墓地。战后虽然并非没有要确保墓地安全的意见,但是那次墓地的庞大还是成了问题。为了全部扫除非法占据国立墓地全域的怪物,需要建一个城市的资源,由於这样的战术家们的估算,其计画的优先顺序只能一直往下推移。最终战乱的时代一过,这样的计画本身全部失踪。

  一直到人类或其他生物完全消失为止,他们坚守了自己的位置。马尔提安的关心再次转向眼前的小墓碑。在这下面埋著的是什麼样的人呢?一定是高贵伟大的人物。因为要不是那样的人,不可能埋在国立墓地。虽然不是王族-国立墓地有为王族专门设立的区域-但至少是能够名留史册的有威望之人。但自己对这些什麼都不知道。生活在丰裕的年代的人们,对这些事情漠不关心;即使有人想了解有关墓碑主人的事情,也没有什麼办法可以了解到。内心深处发出小钟的吱吱声。时间的推移,稀释了生活,最终连痕迹也抹除的事实是非常痛苦和悲哀的事情。但是与此同时,马尔提安感觉到奇妙的安心感。马尔提安继续抚摸著墓碑,努力了解那样的感情来源。

  『冤枉吗?你一定是优秀的革命性人物,但现在没有人记得你…。』

  墓碑睁眼开口说道:

  『废话什麼呀?喂,我已经是死人了,没有理由对那些小事情恋恋不舍吧。』

  『是呀,但是把你埋在这裏的人不是为了纪念你的某种行为,才给你立了墓碑,不是吗?』

  『喂,神创造世界之后,经过了多长的时间,你可知道?人类的一代就算25年…,唉,没有办法计算啊。即使我的名字记载在教科书上,这个墓碑又是用金刚石制作而成的,那又能有多长久呢?』

  『不过你应该是伟大的人吧?所以才埋在这裏呀。』

  『是呀,伟大过还是怎麼样…。因为那也没有绝对的标准。』

  『是为了埋在漂亮的墓地-尽管现在是这个模样-所以才过得伟大吗?』

  『可能吗!能有因为那种可怜的理由活著的家伙吗?』

  『不过所谓的优秀之人都是献出生命而完成了某种事情的人,不是吗?』

  『你混淆了结果和目的。』

  『你是说生活的本身已经内含目的的意思吗?』

  『陈腐的结论啊。』

  『我说不定今天或者明天就会死掉,我该怎麼办呢?』

  『啊哈!现在才出来本论嘛。』

  『回答我!』

[1] [2] [3] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4