电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

【抒怀】卢云 · 帝都赋

作者:风倾凰 来源:本站原创 发布时间:2012-11-2 11:57:19

【抒怀】 卢云 · 帝都赋

文/图 风倾凰

  

 

  危乎,千仞群峰之巅,有城巍然。白石以为城垣,青砖砌就门户,乃千古不摧之城,是名卢云。其三面接险要之地,一面临碧海云天。常能远听得野兽嘶号,亦隐隐能闻亡者悲鸣。更兼有邪教礼堂,深蛰于神殿地下,伺机破土,为害人间。而城巍巍千年,岿然不动,虽危,其壮哉!

  

 

  壮哉,皇权盛年,帝都卢云。耀众神之光华,凛王者之雄威。高塔巍峨,直探云霄,破万里苍空,揽千山雁啸。青烟寥寥,升腾返转。虽久已不闻干戈,不见狼烟,然亦有一派祥和之景,乐得太平。其壮哉,然观者恍恍然,聆雁歌,似有悲声。

  流光辗转,已逝千年。帝都仍在,帝踪难寻。王室魂灵隐隐绰绰,徘徊于幽谷暗林之间。王城之外,门扉紧闭,馏金镂刻,已嵌陈尘。雁过,伤声,已是碧草荒城。岂无悲矣乎?

  观者戚然,敛裾,驻足不忍远目。环顾之下,歌舞升平,却也黯然。年华易逝,胜景易迁。前路浩荡不知其所止,惟举步亲尝。相携,与谁?

  

 

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4