电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

玩家原创 天堂2同人小说《你将化作光芒》

作者:Rodonia 来源:贴吧 发布时间:2013-1-11 15:16:00

本文为TGBUS.com天堂2专区专稿,谢绝一切形式的抄袭与盗转。

文/图 Rodonia

  我,害怕回家。

  在黑暗中走了好长时间,很长的时间。

  没有同伴,也看不清前方何处。

  明明返身便是归途,我却迈不动步。

  这样狼狈,满手血污,没有办法回家。

  我害怕回家。我——想要回家。

 

  精灵战争结束的那年,佐伊二百四十三岁。从硝烟中爬出来的她,开始专心为自己的血盟深渊艾瑞斯效力,过过清闲的生活。

  那个年代,正是硝烟刚刚淡去的时代,人类的霸权之争也不过平息几年,没人知道未来会如何,也只能默默地重建城国,试图以此去抹平战争的疮痍——尽管谁都知道,有些伤疤一旦留下,就不是仅此能够消除的。

  那个时候,人们还轮不到现在这样毫无隔阂的对话交流,近六百年时间的精灵战争让众多的精灵与黑暗精灵饱受战火洗礼,一时间无法释怀,何况很多的战士都和佐伊一样,出生在战争期间,大多数精灵甚至连开战的真正原因都不了解,对突然停战和好这件事情感到莫名其妙,所以两族精灵们依旧处于冷战状态。

  这些后遗症让佐伊很难做,艾瑞斯是大血盟,各个种族的成员都不少,而她偏偏是第二骑士团的团长,团里面十八个人里有四五个黑暗精灵。之前战争的时候两个种族的精灵在血盟里是不允许见面的,现在也是对视一次互送一次白眼。

  佐伊时常替他们感到困惑:他们到底是为了什么才能如此拼命地奉献自己的一切,而去换得悲恸和一文不值的荣誉?

  对于这场战争,佐伊总是有着心结,也不打算给予这段历史任何评价,因为那是个提起都会疼痛的伤疤,现在它结束了,佐伊只想做好自己的事情,和血盟的同伴一起生活。好在佐伊在血盟的时间算长,又没什么架子,团里的黑暗精灵们虽说不能言听计从,但是也不会胡作非为。

  稍有闲暇,佐伊就会去城堡内的草坪看书,虽然草坪中央的那棵树没有精灵故乡的那棵世界树一样足够安抚心灵,但休息足够了。

  就在这样的年代,这样的地方,她遇到了那个黑暗精灵。

  她时至今日也依旧能清楚地描述出回忆里那个人的模样,说的时候总会不自觉地望向远方,虽然她也知道怎么都望不到彼端。精灵的记忆力太好了,这让她又爱又恨。

  佐伊记得那个风和日丽的下午,她坐在树下打开书本阅读,直到一片树叶落下来,才使她抬头发现了另外一个人的存在。

  第一骑士团团长,黑暗精灵兰斯洛•阿拉斯特尔。佐伊记得这么一号人物。不,应当说是清楚地记得他。前一阵子的新成员欢迎会上知道了他的名字。

  “午安,阿拉斯特尔阁下。”她笑道,“我是第二近卫队队长佐伊•埃里奥斯。”

  黑暗精灵并没有给她多大的反应,看了她一眼,没有理她。

  接着,佐伊的话匣子就关不住了,一连串地抛出好几个诸如“在这里是否习惯”、“和队友相处如何”的问题。也许是来不及一一回答,也许是根本就懒得搭理她,黑暗精灵一语不发,自顾望着远方,就连佐伊说得累了告别时也一下嘴都没张过。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4