电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

天堂2同人小说 暗骑士篇-仁义的模样

作者:口渴可樂 来源:贴吧 发布时间:2013-1-15 10:59:47

  从我倒下的那一刻开始,我的人生就已经在倒数计时了。

  从背后的土地传来阵阵的马蹄声和奔跑的声音,更多是还未倒下的士兵们的战嚎。

  明明受了无数的伤,现在却一点都感觉不到疼痛。

  左耳已经完全听不见声音了,现在却连自己的心跳声大到都可以震破耳膜。

  濒死的经验大概就是这样吧?

  在我身边有个比我年长许多的男人坐了下来,他穿著和我完全不同的盔甲,上面绣有敌方阵营的图徽。看样子是敌军。他不断的咳血,最后用接近颤抖的方式在做深呼吸。

  从他身后传来一阵猛兽般的呼噜声,我看见一只黑色的豹跟在他身后。

  他撇了我一眼,然后对著我笑了一下。

  「你看起来好像还死不了吧?」

  「……但我觉得我自己快差不多了……真想阻止这场战争……可是我还想不到办法吸引大家的注意力……即使只有一秒也好……」我连起来的力气都没有,只能躺著跟他说话。

  「哈哈,一秒是吧?很不错的主意…咳咳。战争就要结束了,放心吧。」他捂著嘴又咳了几声,一边将手上的剑放在地下,抚摸著那头黑豹然后望向远方。

  我从来没看过一个人可以在战场上有著那麼平静的眼神。那头黑豹看起来也像是在撩望著普通的景色一般。但是就算他是坐著,他的视线又会是如何呢?大概也是沙尘满天飞扬,然后兵荒马乱的景象吧。

  他看了看天空又看了看我,接著皱起眉头把挂在颈子上的项鍊取下来。

  他紧握了项鍊又松开紧握的手。

  紧握。

  松开。

  紧握。

  松开。

  「你现在在想什麼呢?」我努力的让自己坐起来却没有办法,腹部的伤像是灼烧般的疼痛。他拉了我一把让我弓著身坐著。

  「我在回顾我的人生,在想还有什麼遗憾没有。」他身边的黑豹静静的趴著。

  「太不吉利的吧?你看起来……还挺有精神的啊。」我很讨厌自己这时候还想开敌军玩笑,但是我确定如果现在就笑出来我肯定会痛昏过去。

  「我很清楚知道自己什麼时候该坐下来,那就是我该让自己休息的时候了。」他把项鍊扔到我的手边,「这给你。」

  我把项鍊拿起来,有个盖子可以打开。

  我知道!我知道这是什麼意思。在北方的男人们似乎有这样的传统,我非常不想打开来看,我甚至想丢回去。

  「这东西对我来说太沈重了吧。你还是自己想办法……」我苦笑的把项鍊拿还给他,他却站起来拿起剑往我头部挥来,我反射性的拾起我身边的剑挡了回去,身上的伤痛像是一口气爆发似的席卷而来。

  那头黑豹凶狠的吼了一声。

  我不敢相信眼前所看到的。那个男人把上身的盔甲扔掉,身上绑了无数的炸药。

[1] [2] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4