电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

天堂2系列微小说《归途》 之 囚鸟

作者:风倾凰 来源:TGBUS 发布时间:2013-2-4 15:36:02

  〖囚鸟。〗

 

  「这么说,你是下定决心,不再为我唱歌了么,嗯?

  「我是真的不明白,你到底是在矜持什么?先不说后位…你居然连“颂歌”之名都不要了。多少诗人歌姬争破了头要抢到的地位,你视之无物?

  「难道…你还念着你那旧相识?啊,想来是了。精灵无论黑白都那么该死地长情么?我说你,醒醒好不好。那剑舞不过是个要身份没身份要地位没地位的哑巴。我是谁?我是王,当今天下的王。我不能给你的,谁能?凭他?

  「你冷笑什么,嗯?再放肆,只会吃更多苦头哟。他现在也在这里,你已经知道了吧。不想他死,你最好乖乖给我唱。

  「记住,你不过是我金丝鸟笼里的一只云雀。即使我打开了这个笼子,你也飞不出我的庭院。这世界都是我的。你逃不掉。」

  镶金缀玉的靴子,踢了踢冰冷地面上盘旋如毒蛇的锁链。「放了她。」

  「世界?」精灵拭去唇边残血。纤细的腕上血痕明艳,耀不过那宛若往昔的一笑――当年王城易主的庆典上,倾国倾城。

  妩媚却锋利的笑意,如同镂花的剑芒。「我的世界从来不被谁禁锢,包括他。但只有一个人能留住我,你觉得那个人,会是你吗?」

 

  「呀,没有路了。和你一样,他也已经被围困了。据说看伤势是没救了喔。已经那么拼命了,真可惜呢。

  「看到了吧。你还能逃么,往哪逃?」

  她笑了。锋芒般冷艳无双的笑靥,映和着初升之阳眩目的光辉。身后的断崖间,风起,猎猎有声。

  「那么。“王”,我便再为你歌唱一曲吧。」

  清越空灵的歌声,响彻苍空。

  「这不是给他,还有我自己的挽魂歌。这是葬曲――送给你,还有你昏昏欲暝的帝国。

  「我的心不在这里。你的笼子关不住我,你的世界,亦捆绑不了我。」

 

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4