电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

天堂2系列微小说《归途》 之 恸鸣

作者:风倾凰 来源:TGBUS 发布时间:2013-2-4 16:06:18

  〖恸鸣。〗

 

  「让你的大猫走开点走开点啊啊啊啊啊――!!!」

  我做梦都没想到,刚别了那养猫的臭小子,在这里就又遇上个……

  咳,豹也算是猫科动物的对吧?

  我吞了口唾沫,继续往后退。脚下的泥水啪嗒啪嗒惹人厌烦,时不时能踢到陷在底层的硬物――可能又是刚才那样的…尸骨……

  已经不敢再多想了。

  只是因为看到大丛的蒲公英,才乱走进这片沼地,却不经意间踩到一具…应该就是人类的…残骸……然而尖叫中一抬头,就看到个抚摸着黑色豹子的男人,正倚在左前方不明用途的石板上,笑着看我出糗。

  见鬼的是,那只豹子也在笑――绝对是在笑!嘴角上翘出不容置疑的弧度,眼睛眯成了细缝,一脸让人胆颤心惊的惬意快活。

  「不管你是人是鬼速度给我死开啊啊啊……让你的大猫把爪子缩回去,姐姐我只有这么一件法袍!」

 

  在那之后很久很久,我都怀疑我是惊动了安眠在腐败死水下的鬼魂――在那片开满蒲公英,外表美丽却埋藏尸骨的沼泽里。

  直到半年游历后,我如友人――啊对,就是那个煽动我离开神殿的养猫小子――之约,回卢云城碰头时,偶遇了据说是新近加冕的暗骑士城主时,我才敢确定当天不是白日撞鬼。

 

  当然那是后话了。此时我只身面对着可疑微笑着的一人(?)一猫(?!),在这荒无人烟的泥沼间叫天天不应叫地地不灵。

  「迷路了么这位小姐~要不要本骑士送你出去?」

  「…………谁知道你是人是鬼!」

  「阁下有见过像本人这么英俊潇洒的鬼么~话说天色快暗了,再晚,打扰了在长眠于此的骑士前辈们,可不太礼貌呢。」

  「啊啊啊啊啊我要离开这鬼地方!!!」

  我在那男人「不对那边是乱葬坑」「那里是我爷爷墓碑」的惊悚版路线提示下一路窜出去,还防备着他那只黑豹时不时蹭上来大猫依人……

 

  「越是美好的表象之下,越是埋藏着更多尸腐的冰冷。真相这东西,想要触及的话,真心需要勇气呢。」

  当年沼地里突然冒出来的那个男人,如是说。依然是那种略带玩味的微笑,看起来让人怀疑由他接管卢云是否靠谱。

  但是他说的,现在的我由衷表示赞同。

  「那个…似乎你说过,你原先就是供职卢云神殿的,是吗?」突然,他问道。

  「是啊,怎么?」

  笑容越发扩大了一点。「你们的神殿…的地底之下,是个很有意思的地方呢。」

  「啥…诶?!」

  蹲坐在他身边的黑豹,毫无缘由的…突然就笑了起来。我突然庆幸它只是眯眼望向虚空,而非注视我――来回抽打柔韧的长尾,它翘起唇角和胡须微笑着,像是发现了心爱的猎物。

  再后来我才知道――那片被命名为“悲鸣”的沼泽,正是历史上一个著名骑士团覆灭的地方。昔年的英魂们,于阴谋迫害下含冤埋骨。泥潭与死水,像是一位低微却包容的母亲,将他们一一揽入怀抱。

  真相?也许再没有更多人知道。而我所认识的这片沼泽,总是开满轻柔纯白的蒲公英,却从未响起过…哀恸悲怆的,鸣泣之声。

 

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4