电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

玩家同人小说 天堂II 屠龙刀

作者:佚名 来源:TGBUS 发布时间:2013-2-12 22:38:06

  [……灾难之日,极恶、凶暴、无道的巨龙穿越峡谷,压向我们光辉、雄伟的要塞城墙。危急之际,无名的英雄以勇敢、仁爱、正义之心,在殷海萨的祝福下,举起手中的刀,刀身所发出的勇敢、仁爱、正义的耀眼光辉令极恶、凶暴、无道的巨龙惊惶失措……]
  ————《由伟大的贺里德领主主导编撰的光荣的国家大事记——致我们敬爱的国民》

  “老师,真的有那种武器存在吗?能够轻而易举地撕开巨龙的鳞片的战刀……”年轻的战士带着独有的不成熟的憧憬的目光,向前辈探求着梦想的可能性。
  “这种事,谁知道呢?哼哼……”早已告别了张狂与妄想的老战士,在黄昏的日落中,缓缓地吐着烟圈。夕阳尽最后的努力将他的风采凝聚到那深邃的双瞳之中,而悄悄地把这一身无尽的沧桑藏到了阴影里。

  [……那些酒徒总爱在举杯之余讲述各自的见闻或所了解的故事……“当时我真的在场!他就站在城墙上,嗝!双手执刀,那巨龙一步,嗝!也不敢靠上来,威风!但最不,嗝!不爽的是我那时正对着夕阳的,嗝!方向,搞得我只得看到个黑影的轮廓!”……]
  ————《王城各酒馆见闻杂录》

  巨龙稍稍地俯下了脖子,苏醒时的疲累还没有完全的消失,它盯着眼前的这个渺小的象征着这场力量悬殊的战斗的最后旗帜——这个人类战士——踏着同伴的血,扶着破碎的战旗,站在被吐息烤得焦黑的城墙上——一步也没有后退。
  “真是名勇敢的战士,虽然我不喜欢你们人类,但是我仍向你致上我的敬意。”巨龙的嘴巴好象没有动,那巨大的声音仿佛从天空中传来,强烈地冲击着战士的耳膜。

  [……我所爱的人在那次光荣的战斗中,再也没有回来……尽管如此,我深信着他依然生存,或许他就是那个无名的英雄,哦,这不重要,我相信有一天,他会象以前一样,在夕阳西下的时候,带着笑容,从村庄的大道走来,给我带来最温暖的拥抱和最甜蜜的话语……]
  ————《旅行手扎》

  “……你只不过是个弱小而卑微的人类,和那些躺在地上的一样。”
  “对,因为我们弱小,才渴望得到强大。”
  “但是你的生命减掉我的历史将什么都不剩,何必作出如此的选择。”
  战士抬起了头,正视着巨龙的眼睛。
  “伟大的龙啊……”
  他举起了自己的战刀,冰冷的刀锋在夕阳下闪烁着光芒。
  “的确,您的生命对于我们就意味着永恒与强大……但是,”
  “但是?”
  “这有限而脆弱的生命,是上天赋予我们的礼物。当我们经过了自己的奋斗与拼搏,就能得到真正的休息。不死的神啊,会嫉妒我们吗?伟大的龙啊,永生的您羡慕我们吗?”

  [……当我们奉支援要塞守军的命令赶到战场时,发现巨龙已经飞上了天空。而城墙上确实是站着一个人,他的武器在夕阳的光辉下十分显眼。但是当我们来到城墙上时,发现他已经不在了,我们也无法确认他是否为要塞的守军。“在城防已经完全崩溃的时候,一个无名的战士凭一已之力击退了巨龙,然后悄然而退。”虽然我觉得以这样的结论来作报告很荒唐,但是请恕我想不到别的理由来对此作为解释。……]
  ————《支援军第四军团团长洛克·斯拜尔的报告书》

  夜深人静的时分,老战士回到自己的卧室,小心地拉开了床下的夹板。
  用自己那双粗糙的手,去感觉那依然冰冷的刀身。
  以及那一天的黄昏。

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4