电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

LineageII研究调查报告-黑魔法历程

作者:Klor 来源:互联网 发布时间:2013-2-14 13:03:15

  黑魔法从何而来?

  太古之初的时候从混沌中分裂出了光明和黑暗,光和创造之神殷海萨,暗和破坏之神格兰肯诞生,他们的儿女既是四元素之神。殷海萨代表白魔法和祝祷魔法的话,格兰肯当然就是黑魔法力量的源泉,他们的儿女则象征着元素之力。

  远古的神话时代,神和巨人共存的时候文明一度达到鼎盛,巨人所掌握的力量按我的理解,是元素光暗所分化之前的最初古代魔法。黑魔法一说是从什么时候开始的呢?这里就不得不提到神话时代结束后几千年的一个人物,巴列斯。

  在此象牙塔出身的人之中,拥有最强大魔法的人是巴列斯;他是从人类诞生以来至今最伟大的魔法天才;他沉醉于研究巨人的魔法,结果拥有了几乎可以到达那些巨人的力量。但是事实上,那种力量并不是人类应该得到的。巴列斯获得了受诅咒的力量,并且开始抱着虚幻的野心。察觉到此事的帝国和象牙塔,决定要合力处分巴列斯。但是因为巴列斯的力量过于强大,结果象牙塔的法师们不得不使用被禁制的黑魔法。好不容易将巴列斯的力量弱化并把巴列斯成功的封印在地下。但是,虽有监视封印象牙塔的骑士及法师,巴列斯仍然成功的解除封印逃离。他逃亡到地狱边界岛重新凝聚耗尽的魔法来培养自己的力量,继续着总有一天要将大陆占为己有的野心。

  黑魔法在此第一次提出,它应该来源于古代巨人魔法的一部分,象牙塔搜集到并且加以了研究,黑魔法并不是巴列斯的专有,只是他特别擅长。不过一般都称呼巴列斯为黑魔法的鼻祖,或许因为他在研究黑魔法上取得的惊人成就。

  黑魔法的巴列斯得到强大力量而被封印,封印所启用的仍然是黑魔法,因此而荒芜的原野这笔帐被算到他头上,帝国将其描述为恶魔;好一个众口铄金积毁销骨。

  时间在这一跨度所发生的某些事情有着非常微妙的联系,巴列斯刚以反人类罪被驱赶,仅仅隔了几十年,甚至可能是几年的时间,有一个人类来到褐色精灵王面前要求以黑魔法力量换取永生,他的名字叫德斯佩里恩(Dasparion),或者和官方的翻译折衷一点,叫德斯帕黎恩。

  无论从帕黎恩的目的还是精灵王毫不惊讶的反应来看,褐色精灵掌握着永生之法并不是个秘密。在这里有个问题,此处帕黎恩的要求英文版所写也是eternal life,他的确在向一个并非永生的种族祈求永生而不是长生,永生和长生有着本质的区别;就算精灵的寿命如何长久那也不是永生,他们如何会知道永生的秘密,既然知道又为何不使用呢?

  请让我们注意一件事情,那就是褐色精灵——也就是后来的黑暗精灵,他们所追随的曾经的水之神席琳在这个时候已经成为了死亡女神,死亡是她所创造,那么永生不死的方法必然也与她摆脱不了关系。根据本人的猜想,永生之法无非是通过某种方法和女神订立契约取得不死的权利,而只有褐色精灵这个始终追随女神的种族的告求能得到她的回应;而为何自己不用也许是因为他们的信仰,认为席琳所赐予的死亡是一种莫大荣耀。当初白精灵在殷海萨罢免席琳另立伊娃的时候因为畏惧殷海萨的神威而倒弋,只有褐色精灵仍然坚持追随并且开始轻蔑白精灵的软弱,这也许不是黑白精灵决裂的关键,但必然是开端。

  话题再回到神话上来,也许神明的道德观不同于普通人类,如果有格兰肯这样连自己亲生女儿都要出手的混账父亲而那个母亲却把怒火发泄到女儿身上将之赶出门的案例存在话我一定会觉得道德沦丧人心不古天下将亡……咳。或许神的观念里乱伦并不算什么所以殷海萨只用看待情敌的眼光看待席琳,那么这种态度也就好解释了……

[1] [2] [3] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4