电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士
返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 天堂2 >> 玩家杂谈 >> 正文

天堂2同人小说 光——生命以信仰为名

作者:前尘似水 来源:互联网 发布时间:2013-2-16 15:07:35

  王朝历509年6月21日下午2点35分,克塞勒斯同盟联合基地上空一片死寂,所有飞空艇被禁止进出港口,广场上也见不到了往日忙碌的采矿者和矿石商人们,取而代之的是几十名面色凝重的雇佣兵,正整齐的列队在中心喷泉边,这其中就包括我,一个身着威严法袍,手握灵活神秘钉锤的伊娃圣徒。

  今天是第三次向破灭种子要塞发起进攻的日子,自从席琳的龙骑士团首领泰特在格勒西亚大陆西边修建了这座防御工事后,联盟军一直试图攻克它,但换来的结果却是两次败绩和90名勇士的永远逝去。

  “万能的伊娃啊,请保佑我不要被选中去送死!”我一遍遍在心里默念着,完全顾不上去听指挥官迪里奥斯在前面慷慨激昂的讲些什么。只要逃过这次,再有一个月我就可以离开这该死的军营,远离这血腥的战争,回到我久违的故乡,和未婚夫开始一段美满的新生活了……

  “爱尔德罗!”指挥官迪里奥斯浑厚的声音瞬间击碎了我的美梦,我心里一凉,知道这次恐怕是凶多吉少了,我极不情愿的咕哝了声“到”,而此时却出现了让我万分惊讶的事情——另一个声音同时从队伍中响起,虽然和我回答的一摸一样,但声音却明亮而坚决。

  循着声音望去,另一个让我万分惊讶的事情出现了——声音的主人竟然是一个穿着威严法袍的暗精灵女人!这在我两年多的军营生活中是从来未有过的情况,因为暗精灵一向自称是席琳的后代,他们厌恶阳光,终日隐身于黑暗之中,向来敌视其他种族,尤其是白精灵,怎么会加入主要由人类和白精灵组成的联军去进攻她的母神呢?

  显然,其他人也都充满了迷惑,而且看得出,大家对这个新来的黑精灵女人都充满了敌意。可她却似乎一点也不在乎别人的眼神,似笑非笑的嘴唇翘着,满是野性和不羁。

  “嗯,你们两个一样名字的家伙,一个红衣主教,一个伊娃圣徒都编入精英弓手团,好好配合,英勇作战!”指挥官的命令从来没有商量的余地。就这样,我竟然莫名奇妙的跟一个和我同名的黑精灵女人成为了队友。

  王朝历509年6月21日晚上7点,浑浊的海风夹杂着阵阵霉味扑面而来,这让从小就晕船的我从心里感到恶心,于是我一个人走到飞空艇甲板上远眺,看着克塞勒斯同盟联合基地逐渐变成了一个亮点,心里不免更加对未知的将来充满了恐惧和担忧,哎,不知道此时从船上跳下去能不能逃的掉呢。

  “呦,一个晕船的白精灵,哈哈。”她故意将白精灵几个字说的很重,似乎有种嘲笑的味道,并随手抛给了我一个果子,“吃吧,吃了会好些。”

  我转过身来接住,“谢谢”,这是我平生第一次这么近距离的看一个黑精灵,看得出,她和我年龄相仿,穿着一件旧的威严法袍,肩上斜扛着一把血红的恶魔结晶,同样是神职人员专用的威严法袍,穿在她身上,却没有了神圣的感觉,而是充满了说不出的妖媚。

  “看什么呢,宝贝儿,论身材你们白精灵可不是对手,咯咯”,气死我了……吃了果子,果然感觉清爽了不少,我也渐渐放下了敌意,和她闲聊了起来。

  “你为什么要帮助联盟军进攻席琳的部队呢?难道这样做不违背你的信仰么?”

[1] [2] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4