电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

天堂2官方小说《弑杀皇帝》 -2

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2013-7-8 8:49:34

  「到奇岩城了…」

  经过螺旋形道路之后,奇岩城突然出现在眼前。模样基本上和古鲁丁或欧瑞城一样,四角塔和长长落下来的红色徽章也没什么区别。不过这座城外有着很深的护城河,三面被悬崖峭壁所围住,称得上是天然要塞。

  「齐格海特占领了这里,非常轻易就得到了。」

  特里用梦呓一般的语气说道。

  「听说过吗?把城墙砸掉的,听说是石巨人?」

  克里斯点着头,趁着站在那里的时间敲打着酸痛的双腿。听说有一座山那么大,听说长得像带有角的可怕恶魔,那个家伙一个拳头就把半个城堡给打飞了,而且听说突然从地下冒出来砸碎城堡之后又飞到天上去了,还有那个家伙眼里冒闪电嘴里会喷火,也有人说他是传说中的巨人族的小孩等等,四处的谣言不一。不过有一点是可以肯定的,那就是城墙上肯定遭受过非常致命的攻击。

  「听说比城堡还要大,会不会是真的呢?」

  特里望着克里斯耸了耸肩。

  「倒也是,你也不可能知道。进去吧,再不进去城门就要关了。」

  虽然出发的有些晚,但为了配合克里斯的步伐,来到这里时天边已经出现晚霞。修理城墙的工人们正在整理工具,看样子好像要结束一天的工作,只有几名还留在木架子上刷着剩下的石灰。克里斯加快了脚步。

  「来这里干什么?」

  看守城门的士兵用非常形式化的口气问道。

  「听说这里正在征集佣兵,所以我们来看看!」

  看守城门的士兵看了一眼显得非常柔弱的克里斯,挥挥手示意他们进城。一进城门就被一群涌出、负责维修内墙的工人所包围,工人们肩靠着肩形成了一堵小小的人墙,人墙中不时因为某人的笑话爆发出一阵笑声。从他们身上散发着汗臭味和石头的味道,人群中洋溢着结束一天的工作,期待喝一杯啤酒解除疲劳的兴奋喧笑声。特里为了不让克里斯倒下,下意识地抓住了他的肩膀。

  「小心点。」

  克里斯正要说声谢谢,一个路过的警卫兵走了过来。

  「你们是佣兵吗?」

  「是的,应该在哪里登记呢?」

  「嗯…跟我来,我带你们去。」

  警卫兵摸了摸整齐的胡须,好像突然想表示友善似的为他们俩人带路。

  「招募是在下午五点之前结束的!」

  艾瑞卡听到有新到的佣兵,不耐烦的叫了起来。警卫兵被那气势吓得往后退了一步。没理由为自己找这种麻烦。

  「什么啊,你这是?我们不需要小孩!」

  「不小了!我已经二十四了,还有战斗经验呢!」

  克里斯急忙说道。艾瑞卡这才注意到克里斯握在手中的手杖,木制的手杖乍看之下虽然有些粗糙,但使用那种手杖的人到现在遇到的加起来也没有五个。刚才没有立刻发现到这一点,看来确实是累了。

  夏克顿除了训练士兵之外,对其他琐碎的事情并不关心,而齐格海特则为了拟定将来的计划,根本没空理会别的事情。因此接收佣兵和从中挑选有实力的人担任领队的事,还有雇用修理城堡的劳工、购买材料和粮食,以及和矮人匠人交涉等一切琐碎的事都落在艾瑞卡的身上,琐碎的事情不管怎么做都不会减少,艾瑞卡梳理了一下头发,从堆积如山的文件中抽出了一份文件。

  「什么名字?」

  「我叫特伦斯。」

  「克里斯。」

  「好的,我只说一遍,听好了。」

  艾瑞卡对他们要做的事情简单地说明了一下。她并没有说谎,只是向他们说出事实的一部分。她重复着那些单调的话语,在这个过程中能够得到的,就是经由听话时的神情判断对方是个怎样的人。特里只是听着,看起来他好像对将要得到的报酬不怎么关心,应该是慕名齐格海特而来的人之一吧。他最注意的就是她胸前刻的黄金图案,从这一点上也能看出她的判断应该没错。

  克里斯则不同,说他是青年还不如说他更像个少年,但这个孩子却知道刚才说的有些地方有漏洞,只是脸上却没有显露出来。反正对最下层佣兵不可能每件事都说得很详细,艾瑞卡感到紧张的神经慢慢地舒缓了下来,这个孩子感觉还不错,或许能分派一些任务让他去做。

  虽然他说有战斗的经验看起来不像是在说谎,但他那清澈爽朗的眼神又让他感觉像是没尝过苦日子的小少爷。他这个年龄实力竟然能强到使用那种手杖,如果做其它事应该也能成功才对,却非要选择危险的佣兵之路,这让她多少还有些不放心。

  「因为需要一笔钱。」

  克里斯很不好意思的说道。

  「带他们到宿舍去。」

  艾瑞卡把头埋进了高高的文件堆里,表示谈话结束。虽然没有看,但也能感觉到克里斯行了个礼之后才走开。

  「嗯嗯…」

  艾瑞卡犀利的态度让警卫兵有些惊慌,习惯性的摸了摸胡须。

  「我叫菲斯,你们是克里斯和特伦斯吧?两个人都是第一次来到奇岩城吗?」

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4