电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

天堂2官方小说《弑杀皇帝》 -4

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2013-7-12 9:20:05

  弑杀皇帝-4    傲慢之塔,第1层 夏克顿

 

  齐格海特走了过来,士兵们马上让开一条路。

  在方圆50公尺内,全都是死伤倒地的我军尸体。

  站在中心的只有一个人。

  他的状态已经不允许他继续战斗下去。

  虽然这样,士兵们还是不敢靠近他。

  齐格海特走了过来,他缓缓抬起头。

  他接受了失败。

  他就像是终于解脱命运的枷锁一样,放下了三刃刀。

  他正视著齐格海特的剑尖,就好像一直等待这一刻,很乐于接受似的。

  寻找死亡,寻找生命终结之地而驰骋于战场的人。

  真不愧是一名半兽人战士,齐格海特苦笑了一下。

  如果能得到这个人,今后就不用担心了。

 

  轻风缓缓吹拂,巨大的翅膀并不像其他鸟儿一样用于拍打,而是为了乘风展翅翱翔。站在栏杆上的秃鹰感觉到地上发生了一些不寻常的事情。它和其他结伴的秃鹰一起,展翅乘风。即使急忙著想要下降到地面,还是需要一段很长时间,意识到这一点,秃鹰享受著滑翔带来的乐趣,缓慢的盘旋下降。根本无法看到地面上的人类,精灵也变成点状,但秃鹰已经知道映入眼中的是阳光照在武器上反射过来的光芒。直到它选择一个比较中意的树枝休息,人们还在不停的进入巨大的塔内。

  「真是倒楣…」

  不知道是谁发现了秃鹰,自言自语的说道。秃鹰摆动著头部,用像鱼一样没有表情的眼睛注视著人类。等了半天也没见队伍走完,有几只已经感到不耐烦,又飞上了天空。看来想要吃到这些人的肉,还要等上好一阵子。

  在塔的各个地方都能看到因为经不起岁月摧残而破损的痕迹,但丝毫没有削减其雄伟的气势。由人类和少数黑暗精灵及半兽人组成的士兵们,就像在草丛中的蚂蚁一样,看到无比巨大的塔后感到一股沉重的压迫感,勉强移动著脚步。进入塔之后,从前面发生的骚乱一直传到还不知缘由的队列后面,随著一步步向前迈进,每个人都逐渐明白让前面的人们感到害怕的到底是什么。

  在他们面前,身上的腐肉好像马上就会掉下的尸体们身穿盔甲,双手高举的剑排成了一列。而在他们两边,只剩下骨头的骷髅兵们带著奇怪的笑脸手持刀和弓注视著人们。他们的统帅,要抬头往上看一阵子才能看到,身上的武器装备发出银色、金色的光芒,可以清清楚楚地看到胸口的肋骨,根本没有一点肉,只有胸骨连接支撑著脖子以上和腰部。在别的长相奇怪的怪物出来之前,大多数士兵们还以为那个不过是建造的模型而已。

  金黄色骷髅头上突起三个角,下方系著带有精致绣花边的深红色披风,迎风作响。

  「真希望没有让你们等太久。」

  齐格海特一边随著死亡君主的招呼向前走,一边说道。

  夏克顿一边的眉毛抽搐了一下。

  圆筒里响起几百个铁片互相碰撞的声音,在空无一人的走廊里传开。士兵们跟随前面带路的人们登上阶梯,经过短短的走廊,又登上了阶梯。在这个所有的一切都显得如此巨大的地方,能够证明这里的主人曾经是个人类的只有阶梯,阶梯是按照人类便于跨上的角度和高度所砌成。沿著这条路,士兵们只是望著地面专心向前奔跑著,这里面虽然不通风,却因为超过几百名的人们跑动而形成了一阵风势,顺风飘来先头部队带路者喷出的腐烂气息。士兵们始终没有往前看。就算前面有再多的人,也不可能从视野中失去那些体型巨大无比、有著丑陋形象的怪物踪迹。在头上偶尔还会听到拍打翅膀的声音,不过没有一个人抬头向上望。他们停止了一切的杂念,专心向前奔跑,没有一点窃窃私语的声音。

  突然迎面吹来了一阵清爽的风,里面的阶梯此刻却露在外面。虽然是大白天,却有乌云遮挡著太阳,看那样子好像马上就要下大雨了。

  「停!」

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4