电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

天堂2官方小说《弑杀皇帝》 -9

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2013-7-23 8:48:23

  弑杀皇帝-9 傲慢之塔,第14层 古代的国王

 

  对于齐格海特,在傲慢之塔让他印象最深刻的战斗并不是面对巴温的那一次。

  而是在即将见到国王之前,在那大门前和夏克顿一起面对加洛西亚展开的较量。

  当然,并不仅仅只有他们俩与加洛西亚对决。

  还有死亡之王,几乎所有士兵都被动员了起来。

  那场战斗,是他与夏克顿完全相信对方相互倚赖并肩作战的最后一次战斗。

  他在傲慢之塔失去了太多太多。 响起了敲门声。

  即使悔恨,那也是成为胜者之后的事情。

  他想要到达的路还很遥远。

  进来,他喊道。

  下一个需要去的地方正在呼唤著他。

 

  一片耀眼的阳光刺的人难以睁开眼睛。进入这里之后,头一次没有遮住天空的任何东西。挡住视线的墙也没有。在这广阔的最上层的尽头,艾尔摩亚丁最后一位皇帝巴温被封印沉睡著。

  无论是哈勒特还是人类,眼前剩下的兵力与刚来的时候相比都破败不堪。由于空气稀薄需要深深地呼吸。此刻他们正站在比龙爪山脉的最顶端还要高的地方。士兵们按照齐格海特的指示,将一直扛过来的沉重东西放在地上开始拼装起来。铁板上密密麻麻地插著50公分左右长长的铁钉。铺在地上的铁板看起来那么无力和其貌不扬。他们以绝望的眼神看了看他们即将要面对的家伙,又看了看铁板。

  准备结束之后齐格海特把特里叫了过来。特里气势汹汹地跑了过来,纯朴的棕色眼睛闪闪发亮望著他。

  "你曾经说过要为我献出生命,是吗?"

  "当然是的!" 特里响亮的回答道。

  艾瑞卡心中出现了不祥的第六感。 "难道..."

  齐格海特没有在意她。他盯著特里说道,"去打破封印后回来。"

  特里毫不犹豫,迈出了有力的脚步。

  "齐格..."她没能说出什么。特里眨眼间已远去。

  巴温低著头跪著。头上的粗柱子是为了悬挂头发用的。胳膊肘上向后长著尖利的刀刃。每靠近他一步,就看的越清楚。他的膝盖上盔甲的雕刻花纹已清清楚楚地映入眼中,这时已看不到他的头部了。他相信自己并没有发抖。几百双眼睛正在注视著他。将这个任务交给他意味著已正式承认他的实力。这一辈子他都是过一天算一天,其他什么都没有考虑过。他知道人们认为他是个傻呼呼的人。想穿上刻有黄金羊徽章的盔甲。

  想成为齐格海特的左右手。这是他人生中的第一次愿望。渴望成为像齐格海特一样耀眼地存在。特里慢慢调整了呼吸。解开封印的方法简单容易到可笑。就好像忘记了上到这里之前发生的所有事情,他对到现在也没有任何人办到这件事情感到非常奇怪。以巴温为中心,山崩地裂般地声响向四处传了开来。束缚住他的像石墙般灰色的身体上开始泛出血色和生机。

  "特里! 快回来!"

  艾瑞卡尖叫了起来。但是他听不到。他好像是被冻住了似的,站在那里一动不动。

  "特里!"

  艾瑞卡用武器用力敲打盔甲。那就像是信号一样,大家都用盾牌和武器敲打出声音来。特里这才回头看著大家。他微笑著。终于成功完成了赋予他的任务。 在人群当中,此刻映入他眼中的只有一个存在。黑色的盔甲看起来是那么耀眼。他决心下一次要弄到一套黑色的盔甲。

  巴温正在苏醒著。他动了动手指,紧接著举起了肩膀。两条腿竖立在地上,终于站了起来。蹲的时间太久,他伸展著身体。浑身关节处发出的声响听起来就像是打雷似的。他好像是要挣脱束缚住他的微小力量,抓住腿轻轻往外拔了出来,接著确实下来到地面上。从他的肩膀上升起了紫色烟气。

  "特里!快跑!赶快跑啊!"

  艾瑞卡喊的嗓子都快哑了。特里跑了起来。他的伙伴们、他的队长正在呼唤著他。跺著脚焦急地喊著让他快回来。 跟随他,我也会成为最优秀的战士。

  特里根本不知道他身上发生什么事情就死掉了。

  巴温醒来之后,为了阻止他而飞来了一群大天使。巴温不耐烦地伸出了手,从手中出现了一道闪光。就在这一击之下,不管在什么状况下都乐天派的廿三岁年轻人特里,被烧成了灰烬一样。强光下模糊的视力慢慢恢复之后,大家看到了特里的尸体。齐格海特好像要对方做简单的跑腿工作一样将他送到了死亡深渊。他毫不顾及向他望去的憧憬与渴望的眼神,面无表情地下达了这个命令。

  艾瑞卡认为,后来夏克顿离他而去的原因也许正是因为这件事情。 她决心至少在这场战斗中要一直为他坚持到底。

  夏克顿向著巴温冲了过去。其他人也跟随在后面冲了过去。巴温把大如房子的手掌向上举了起来,猛地向下甩了下去。从他的手和身上闪出紫色电光,将站在地面的人类与哈勒特军队全部包了起来。大家被电击后扭曲著身体拼命挣扎著。可怕的惨叫声和肉被烧焦的刺鼻味道让人头昏脑胀。这一击让几十人变成了灰烬。

  现在摆在他们面前的路很明显只有两条。战死,或者等死。不耐烦地践踏著人类的巴温突然像被火烫著似地举起了脚。他的脚底插著铁板。费劲扛上来的东西并没有给他带来多大的伤害,反而让他变得更加凶残狂暴。士兵们如一群跳蚤一样四处逃窜。带有翅膀的也都飞上了天空。对于人类来说那么可怕的家伙,在巴温面前也同样显得苍白无力。他正像拍死蚊子一样打死哈勒特士兵。

  齐格海特瞄准的地方是他的脚腕。巴温的下半身穿著超过一掌厚度的盔甲,但脚腕处却是无防备状态。齐格海特敏捷地窜到后面用尽全身力气将刀插了进去。脚腕的结实程度虽然不比盔甲差,但他的大马士革也不是一般的刀。那是突破了不可能被魔力赋予的武器。将武器交到他手中时,矮人铁匠曾说过即使送给他国土的一半也不愿出售。此刻正是能够证明那句话的时候。

  另一个脚边有夏克顿。齐格海特本想两个人同时下手,但是夏克顿的回应还是慢了半拍。巴温因为脚上的疼痛起了反应,结果夏克顿的攻击没能正常发挥出效果。巴温抬起脚来。夏克顿在手柄上灌注了力量用力压了下去。长久以来陪伴他的武器一下子变成了两截。

  巴温的身上同时爆发出冰雪和火焰、旋风等所有种类的魔法。没必要省下魔力,如果不能度过这一关就不会有下一次机会。巴温的攻击波及到塔的所有地方,根本没有死角,要趁著自己还没有死而竭尽所能地干掉对方。芙里奇欧就连对他念出的魔法速度如此之快,惊讶的余地都没有。死亡的恐怖让所有人唤起了,从来都难以想像的力量。

天堂2官方小说《弑杀皇帝》 -9

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4