电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

天堂2官方小说《弑杀皇帝》 -尾声.附录

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2013-7-24 8:51:09

  弑杀皇帝-尾声

 

  最终傲慢之塔被征服,那个大理石地板上滴下了末代皇帝的血。回想起来,牵连到这次事件的人物虽然为了各自的目的而行动,他们的行动却像按照剧本排演一样分毫不差,向著大团圆的最尖峰迈进。

  亚利亚波斯特麦特。她将攻下傲慢之塔所必须的钥匙--圣者的三个遗物收集在一起。据说她违背黑暗精灵长老们的意志,而进行这种鲁莽探索的动机跟任何政治目的或对历史的使命感无关,而是因为对恋人米特拉尔的恋情。

  齐格海特亚因。征伐傲慢之塔并侵入巴温流放地的主谋者。他因获得末代皇帝鲜血的功绩受到承认,最终成为黎明的君主领导核心中的一员。其结果虽然为达成自己的野心迈出了一步,却同时失去了叫作夏克顿 苏 黑斯吐伊的战友。这到底是多大的损失,齐格海特自己觉悟到是之后的事情。当时无论是黄金羊佣兵团还是同盟的死亡之王哈勒特,对他来说只不过是达成自己野心的工具而已。

  芙里奇欧。可能是对自己的行为所带来的传播效果最清楚理解的人物。在这疯狂的剧本中他所扮演的作用是,扮演一个研究从傲慢之塔挖掘的古代文献并解开封印谜底的学人。他告诉齐格海特要解开席琳的7个封印必须要有巴温的血,随即转身投向了黄昏的革命军联盟。他的这种使当代人不可思议的行为,虽然不为人知,却能肯定是出自对一个盲人少女的怜爱之心。

  最终一切都归结于七个封印。但是,被面纱所掩盖超过千年的7个封印的秘密在同一时代、同一王国,同时传达给不相上下的两股势力。黎明的君主们和黄昏的革命军,这绝不能看成只是是巧合。阴谋论,即把历史性事件说成是一位个人或团体的隐密的操纵,是叙述历史的人容易陷入的其中一个陷阱。但是要说明七个封印被什么人所操纵的话,可指定的人物有好几个。

  光明之晨的教主佛兰兹,或是黑暗精灵教师哈奈林。有的人说不定还想把克劳迪雅亚太法特夫人放在背后势力的中心。命运论,即历史取决于神决定的命运,这也是史学人容易陷入的其中一个诱惑。七个封印分明是欲束缚死亡女神席琳及其力量的殷海萨,太古以来持续竞争的一部分,其诱惑更无法避免。

  将这使人气结的历史嘲讽看做是神的玩笑话,到底能指定何人呢? 注视著『黑暗苏醒』的时代所带来的混沌而高兴的神不是只有一个吗? 如果是大师,应该不会容忍把时代的流逝归于命运的变化无常。但是把演出的主角像玩弄木偶一样操纵的疯狂戏剧作者们,不愿捆住木偶手脚的绳子露出来。

  笔者竭尽全力要守护的作为学人的最后自尊心,说不定也是那个绳子的一部分... 好像从什么地方传来格兰肯的笑声...

  哈汀的弟子.也是帕黎恩的大仇敌,音德米斯,帝国历 1642

[1] [2] [3] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4