电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

新天堂2剑斗全解析 教你玩转“废柴职业”

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016/3/23 9:21:55

  剑斗,一个华丽的职业,技能绚丽,伤害不错,在游戏的初期受到很多玩家的追捧。可是当玩家了解到剑斗释放技能需要消耗豆豆,而且还需要聚齐,这使得剑斗的DPS打了一个折扣,完全是个废柴职业,慢慢的剑斗也被人冷落了。

  作为一个剑斗的狂热者,玩了8年天堂2的老玩家,我想谈谈我所了解的剑斗,让更多人了解剑斗。

  装备篇:

  1、剑斗装备的选择:

  一套+6的BPS重装,这个是必须的。+6的BPS重装,血厚防高,最主要的是有一个回蓝效果,在任何站立状态下,每次回来40点,包括你超级负重,也不会影响回蓝效率,另外BPS重本身+7点移动速度。

  有人问YLQ+6也是回蓝为什么不用?YLQ没有移动速度对于腿短的剑斗很不适合,而且YLQ没有超高的血量和防御力,在PK中特别是AS很吃亏,再者YLQ虽然加力量,但是我要说的是力量并不是唯一,虽然BPS减力,技能威力高刚的依然是那么刚,所以不用在乎那点力量的攻击和技能加层。

  所以对剑斗而言,+6BPS优于+6YLQ。

  2、剑斗首饰的选择

  项链:推荐祝福FLY,原因多1CON,2点MEN,和超高的防御力,不管是血量和负重影响都十分明显,另外XX8也要准备个在身上随时切换晕人。

  耳环:地龙+不灭当然是最好的选择,但是在没有的状态下,不灭+AS也是很强力的搭配。如果没有不灭的话,普通札肯+AS依然是超级强力搭配,相比前两者,基本除了在对刺客战中需要晕人感觉差异很大基本没多大差异。

  戒指:对蚂蚁,AS,小巴等残废首饰说我们都不说,这里只说练级,所以戒指都不合适。

  最好的搭配+高YLQ戒指+864戒指,第2搭配864戒指+加高的YLQ戒指,或者两颗+高的BPS戒指

  那么整体上来说,剑斗这个职业最经济的首饰配法,祝福FLY+普通札肯+AS耳环+两颗高强BPS戒指,而且我可以很明确的告诉你在不追求完美的情况下完全够用,就算对抗上全BOOS的其他职业影响也不会太大也足够应付。

  3、剑斗武器的选择,高武器好但并不是必要,不管是面板攻击高的技能还是面板攻击低的技能,都不会有太大的影响,这个游戏玩的是宏观的整体操作,某些数据是允许粗糙些的,喜欢流光就加高吧,实用的其实+4就够,好精练和荣誉PVP是必要的。

  4、内衣和腰带的选择,奥夫和7彩虹不说,加高的最上级SPVP技能腰带和加高S条纹CP内衣是必要的,如果是+10很好,你可以多出1000的HP了。

  精练的选择:

  剑斗武器精练需要的技能有以下

  全技能复兴和物理技能复兴,双复兴可以方便AS中两次无限爆破,两个复兴不一样不共同享受CD时间;

  主动反伤(骑士必备,反伤20%),主动无敌(对于拖的时候很有用)

  主武器需要两把,一把被动PVP(PVP攻击5%),一把被动反伤(反伤20%,骑士必备),就算不要被动PVP,也不能只有一把被反武器,要不宝藏你会死的很惨

  技能强化:

  27就可以,没必要追求30,有钱强吧

  技能强化应该这样,三连斩,波动连斩,强化元素,决斗者之灵,波三,波动冲击,必须强化PVP方向。智慧+15精神不解释,被动技能精通双重武器加攻击速度不解释,其他的自己看着办。

  波动风暴和波动爆破单独说下,PVP效果不大,除非完全抗住武器,能比元素高几十点伤害,但是如果是元素杀不满抗的和怪那就爽了,所以如果非要强化PVP,留一个元素吧,把爆破强30双重。

  为什么三连和波连强化元素呢,因为这两个技能真的比较废,第1个不说,第2个满气不如波三,如果波三完后接波连完全又没威力,强化元素就有妙处了,大家都知道PVP强化输出稳定,打什么抗什么衣服伤害都那么多,元素则不一样,针对现在出门打架很多奶妈法袍,装备比较次,波三+30双重必然秒不了,这个时候试试元素波连,伤害很多时候意想不到。

  文身篇

  文身这东西,目前来说剑斗不管在野外还是AS,都要以血F见长,也就是一定要是防御性剑斗,这个年代攻击性剑斗是一点空间都没有的,所以我也经常跟朋友开玩笑,看见YLQ的剑斗不用怕,一个菜字形容。

  经过这么久的摸索最后文身的定格还是-9DEX(敏捷)+4STR(力量)+5CON(体制)

  在之前的5力4体上改成了4力5体,因为这样生存力会更好些,况且1点STR和1点CON,CON大于STR,搭配上祝福FLY的1点CON,两个字血牛。

  小技巧篇

  1、随时养成一个开虫子克星殿后的好习惯,而且最重要的是被消BUFF后马上开次虫子之心,针对目前消BUFF的重后到前的趋势,甚至某些技能就是后5个(死亡之触),是很有效果的,多一点垃圾BUFF,多一点对自身重要BUFF的保障

  2、要塞,有能力的去报个QY外的塞诺要塞,我一直拿的,因为这个要塞+6点移动速度,对于腿短的斗斗很神奇

  3、气用完后,不妨点两一下能量宝石下次武器再极大化

  4、组队战中,歌重要性大于舞蹈,复兴和冠军任意一个都可以实现无CD爆破

  5、任何技能除了特殊情况(比如对方一斯血就挂了)一定要保持满气才放,3连斩等技能除外,不满气只是在浪费时间。

  6、狮子之心的抗80%解除消除状态这个属性不要去指望了,目前基本上消BUFF都是固定消5个,狮子之心先开的话,有被消的风险

  7、野外PK时候,在等敌人情况下常驻讽刺状态吧,自己去体会(+6BPS常驻讽刺状态不掉蓝的)

  8、先开决斗者之灵后开战之狂嚎

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4