电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

《天堂2》刺客心得---盟战中的使用

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016/2/22 13:18:23

  再次强调:本人79级宝藏,只对宝藏负责,可能部分与其他刺客有所区别。本文讲述是我在攻城类盟战中的心得,请不要用在1vs1上,1vs1PK我会在以后写出。

  目前,在很多人看来在盟战中刺客的地位要远远不如远距离具有强大攻击力的弓箭手和巫师,一般刺客都是作为队伍人员不满时候的补充出现的,但是刺客真的是盟战尤其是攻城战的鸡肋吗?我不这么认为,很多经常盟战的玩儿家应该都有过CP未掉就倒下了或者满血满CP被一下秒掉的经历,作为目前服务器中人数比例不小的职业,作为瞬间杀伤能力最强的职业之一,刺客这一兵种的运用也可以在战场中起到举足轻重的作用。

  大家知道,在天堂II中是没有叫做刺客这个名字的职业的,刺客是玩儿家对大地行者、深渊行者、宝藏猎人三种职业的统称,由于其特点是精通轻装甲、血量少、防御低、闪避高、瞬间伤害输出高、移动速度快,背后攻击比较强,很接近于我们思想中杀手、刺客的理念,广大玩儿家称期为刺客。我说这些不是为了说明刺客的特点,这些玩儿过天堂II的人都知道,我是想说,想想在生活中的刺客是如何执行使命的?隐藏自己,保存自己,找准机会一击致命,游戏中的刺客是不是也应该按照其传统的模式呢?我的答案是肯定的。对于刺客类职业来说其近身的特点让其正面生存能力相对比较差,所以在盟战中为了在冲到对方身边输出高伤害时候之前保存自己是很重要的,生存是狠重要的,一般来说以刺客的速度要是同时冲锋一定是在大部队的前方的,这个时候一旦被都是锁定目标很快就牺牲了,这样的牺牲没有任何价值,起不了什么作用。没有到了非要杀死敌对很重的要一个人或者攻城战中拔掉对方的旗子的时候,一定不要盲目的冲在前面,不要让敌对的攻击手首先将焦点放在自己身上。总之,在盟战中,刺客首先要保存自己,然后才是打击敌人,打到更多的敌人。这是我的第一个理念。

  游戏中的刺客在正面的杀伤力要远远的低于背面,这不仅仅体现在技能的命中上,更体现在卓越技能的出现几率上,由于战士的原因,刺客的蓝不是很多,所以在盟战中一定要保证自己攻击的敌人是背对自己的,如果是正对自己的那么请不要浪费自己的蓝,换一个目标或者跑道他后面就是了。这是我的第二个理念。刺客的技能是要考虑防御的,有些人在盟战中随意点到敌对的就上去猛打,这对于高攻巫师是可以的,但是我们是刺客,在选择目标的时候一定要找穿法袍和轻装的职业释放技能,扎到穿重装的身上就是白白的消耗了自己的蓝,并且浪费了时间,记住瞬间消灭重要的敌人是刺客的使命,辅助、攻击高防御低的职业都是目标,这是我的第三个理念。

  技能的使用也很讲究,三大刺客的技能相差不大(技能的特点在上一篇我有详细的阐述,就不再重复),背刺当然是首选,然后是致命之刺、致命之息,临界刺激只要恢复就要用上,能增多少命中就增加多少。灵活运用自己的技能是很重要的,但是一定要注意自己的蓝,一旦蓝不够释放技能了,那么我们的攻击使命也就结束了,拖走敌对高攻战士就成了首要目标了,多跑动,打乱对方的阵脚。

  以上是我总结的刺客在盟战中的几个大的方向,没有特别的细节,因为很多人有自己的理解吧,以下,我根据攻城战中不同的阶段阐述一下我理解中的刺客的使用,欢迎大家指教:

  1、相持阶段:

  这个阶段双方都在聚集力量,双方的接触地点会有小规模的交火,多以远距离试探攻击为主。此时,刺客的任务就是呆在后方阵营中不动,最好不要让对手在冲锋前把焦点放到咱们身上,保持待命状态,找出冲锋时自己需要清理的目标就好。

  2、双方稳步接触战阶段:

  这个阶段双方在接触地点有阵营的集体对战,双方相互有自己的前线和后方阵地,步步为营。这个阶段,刺客应该保持在重装战士的身后冲向对方阵营,当双方接触后迅速找到自己的目标加以攻击,目标尽可能的以高攻法师和辅助为主。开始的时候应该不会有人打你,因为冲锋前没有人把焦点放在你身上,这时应该尽可能的清理掉更多的对手,一旦发现有人向你发起攻击,先察看这个攻击你的对手是什么职业,如果是重装职业那么发挥你移动速度快的特点移动着攻击其他你要攻击的目标吧,如果是高攻巫师,那么离对手比较近就欺诈和使对手失去焦点的技能先用吧,尽快干掉对手,如果离对手比较远那么向相反的方向把对手带入己方高攻职业的旁边,或者队伍内有高攻职业配合自己杀掉那个职业。如果是弓箭手,开极限后和杀巫师一样,当然你也可以正面杀了对手,不过蓝会有很大的消耗,看情况而定,是不是合适。要是辅助的话可以选择不去理他,因为正面杀伤能力差,对手一时也不能对自己造成太大的杀伤,继续找自己的目标清理吧。

  3、一方冲锋另一方防守阶段:

  有时候需要守住阵地,另一方则要占领阵地或者拔掉攻城阵地的旗子。这个阶段攻方刺客应该跟随在重装战士的身后迅速冲向对方阵营找到自己的目标加以攻击,目标还是以高攻法师和辅助为主,或者对方阵地的旗子。此阶段随时可能牺牲,不需要保留蓝,所有技能全开,尽快尽可能杀伤更多的敌人。

  守方的刺客清理对方冲入己方阵营的各种职业,如果对方以冲过去为目的那么一路追杀跑得慢的职业,如果对手以杀伤为目的,那么寻找防御低的职业攻击,一旦被对方高攻击巫师攻击立刻跑到己方阵营后方甩掉对手再回头杀敌,如果攻击自己的不是高攻击的巫师,那么都可以配合己方人员将对手杀死。

  4、双方冲锋或一方冲锋的后期混战阶段:

  这个时候已经没有什么前方后方了,充分发挥移动快的作战优势配合己方高攻巫师和弓箭手杀伤对方的高攻职业和辅助吧,被攻击就避开对手,边走边打,搅乱对方的阵营。此时没有必要省蓝了,因为随时都可能死去,打开所有技能能杀多少杀多少吧。

  5、己方占据优势追杀对手:

  不存在集体逃跑的刺客,所以刺客在这个阶段都是追杀敌人的。此时,充分发挥背后技能威力和移动速度快的特点在允许的范围内追杀敌人,不过切忌穷寇末追,离开主力部队太远会使战斗力过于分散,也不利于盟的整体指挥。

  特别要提一下:宝藏79级技能隐身在1VS1中并不是十分明显,由于可以使用宏锁定,并没有增加太多的PK能力,但是在攻城中却是一个强力的技能,在技能效果的1分钟之内,战术操作得当几乎是不死的,这时候不论在盟战中的任何阶段都不用考虑被攻击时该怎么办,1分钟之内找自己的目标清理就是了。记住刺客不是为了让别人都把目标放到你身上,低调才可以保持自己的隐藏,如果别人把你当作必杀之人,那么宏锁定住你死亡就会很快的来临,不过一般盟战被宏锁定的都是霸主等重要的人物。

  除了以上我能想到的几个阶段之外,根据职业特点,刺客还有一些特殊的用途:

  1、巡逻:

  在战场上面战局瞬息万变,充分掌握敌对一方的动向做到信息灵是很重要的,刺客和弓箭手由于移动速度比较快可作为此用。

  2、伪装:

  当大批敌对部队冲过来的时候,己方明显不是对手,或者特定的场所特定的需要时,刺客可以假死瞒过对手,然后偷袭重要的目标,比如对方的根据地旗子(地方无法复活)、盟主(攻城无人封印)、霸主(战争的核心人物),从而起到扭转战局的作用。

  3、偷袭:

  刺客在新章节后起静行技能可以使角色有半透明的效果,这个时候在一定范围外如果不点中刺客是不能发现静行中的刺客的(实际范围大概在1200左右,1200以外的不能被发现),这就可以利用这一特点用一定数量的刺客杀对手一个措手不及,起到出其不意的效果。

  4、破坏城堡水晶:

  一些城堡的系统守卫不能发现静行中的刺客,此时可以用其他职业打开通往水晶的通道(杀一行守卫),就可以把打水晶的任务交给刺客,其余职业另作他用即可。

  以上是我对刺客使用的一些经验和理解,欢迎大家给与补充和多提意见。下一篇将是我对刺客在1vs1中的经验和理解,敬请继续关注。

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4